26 abril 2008

Café Blue (Polydor) 1984
The Style Council
Portada: fotografía de Peter Anderson



The Style Council
es decir Paul Weller y Mick Talbot, un dúo que asentó las bases de los sonidos bailables que ocuparon las pistas hasta el cambio de milenio, dada la mescolanza de estilos que ejercitaron en sus propuestas discográficas. R&blues, jazz, soul y pop son las esencias que se pueden rastrear en discos como este Café Blue, primer larga duración del dúo, que no grabación, donde el combo británico auxiliado por otros músicos y cantantes consigue llegar alto en las listas de éxitos, carrera ascendente que continuaría hasta el final de los ochenta. Paul Weller demuestra que su evolución musical partía de la necesidad de explorar nuevos ritmos que se orientaron hacia músicas negras que siempre tuvo en mente pero que con The Style Council pudo recrear a su gusto con elegancia y savoir faire como My Ever Changing Moods o You’re The Best Thing, aunque esa búsqueda también le llevó al jazz, Dropping Bombs On The Whitehouse, y los ritmos bailabes, A Gospel.

Canciones: Micks Blessings. The Whole Point of No Return. Me Ship Came In!. Blue Café. The Paris Match. My Ever Changing Moods. Dropping Bombs On The Whitehouse. A Gospel. Strength of Your Nature. You’re The Best Thing. Here’s One That Got Away. Headstart for Happiness. Council Meetin.

Músicos: Paul Weller (guitarra y voz), Mick Talbot (teclados, piano y órgano Hammond), Steve White (batería), Ben What (guitarra), Chris Bostock (contrabajo), Billy Chapman (saxofón), Hilary Seabrock (saxofón), Barbara Snow (trompeta), Bobby Valentine (violin), Tracy Thorn (voz), Dee C. Lee (voz) y Dizzy Hites (rap).

Más portadas: Introducing The Style Council (1983), Our Favorite Shop (1985), Live! (1986), The Cost Of Loving (1987), Confessions Of A Pop Group (1988) y Modernism: A New Decade (1989).

Apunte: Paul Weller mantiene desde la década de 1990 una fructífera carrera artística en solitario con varias discos grabados y periódicas actuaciones en directo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario